Украина получила антипремию на переговорах ООН по Киотскому протоколу
02.12.2010

Украина получила антипремию "Динозавр дня" на международных переговорах ООН по изменению климата в г. Канкун (Мексика). Об этом сообщили DELFI в Национальном экологическом центре Украины.

 

Украина получила антипремию "Динозавр дня" на международных переговорах ООН по изменению климата в г. Канкун (Мексика). Об этом сообщили DELFI в Национальном экологическом центре Украины.  Награду Украина разделила с Россией, Новой Зеландией и Австралией. Страны получили эту премию за то, что всячески блокируют переговорный процесс. Они хотят, чтобы им разрешили продавать неиспользованные квоты на выбросы парниковых газов и после окончания действия Киотского протокола.  "Давайте будем честными - огромный избыток квот, который имеют Украина и Россия, возник не благодаря эффективным действиям по снижению выбросов парниковых газов. Если будет перенесен избыток квот в будущее, индустриально развитым странам можно не прилагать усилий чтобы уменьшать выбросы, а продолжать выбрасывать парниковые газы", - объяснили в Международной климатической сети во время церемонии награждения. Избыток квот Украина и Россия получили за слишком оптимистичные прогнозы развития промышленности в 90-х годах, поэтому эти квоты еще называют "горячий воздух". Украина выбрасывает 45% выбросов от разрешенного Киотским протоколом уровня, поэтому имеет возможность торговать квотами. Индустриально развитые страны легко могут купить квоты и формально выполнить свои обязательства, не снижая выбросы парниковых газов. С 29 ноября по 10 декабря проходят международные переговоры ООН по изменению климата для заключения нового пост-Киотского соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу после 2012 г. Антинаграду "Динозавр дня" выдают международные экологические организации и Международная климатическая сеть. Каждый день в 18:00 после переговоров антинаграду получают страны, которые вносят наибольший деструктив в переговорный процесс. Как сообщал ранее DELFI, в июле Украина продала Японии 15 млн единиц установленного количества выбросов парниковых газов.
 
След. >
 
 
 
Качественный отбойный электрический отбойный молоток metabo-instrument.com.ua станет не заменимым помощником в строительстве. Современные модели обладают встроенной системой демпфирования на рукоятках для уменьшения вибрации и нагрузки на суставы, а так же управляемым электронным плавным пуском.
 
НОВОСТИ

 
 
Объединенная Термоэнергетическая компания © 2017