ОАО "Газпром" прогнозирует удвоение цен на газ к 2012 году
25.08.2010
ОАО "Газпром" прогнозирует резкое подорожание газа. "До 2012 г., по нашему мнению, будет достигнут уровень цен, существовавших до кризиса", - заявил газете Financial Times Deutschland заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев ОАО "Газпром" прогнозирует резкое подорожание газа. "До 2012 г., по нашему мнению, будет достигнут уровень цен, существовавших до кризиса", - заявил газете Financial Times Deutschland заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев, передает Deutsche Welle.Если этот прогноз подтвердится, то цены на газ почти удвоятся, отмечает издание.
Многие европейские эксперты согласны с оценками российских коллег. Более 80 немецких компаний-поставщиков намерены уже этой осенью повысить цены на 20%. В то же время 42 поставщика планируют снизить тарифы в среднем на 6,7%.
Российский монополист поставляет четвертую часть газа, потребляемого в Европе. По словам А.Медведева, "
Газпром" стремится увеличить свою долю на этом рынке до 30%. Германия уже сейчас покрывает треть своих потребностей в топливе благодаря экспорту из России.
В настоящее время цены на газ относительно невысоки, так как в результате мирового экономического кризиса спрос существенно снизился, напоминает AFP. Потребители настаивают на дальнейшем снижении цен. При этом "
Газпром" оказался под сильным давлением, поскольку его основной конкурент на европейском рынке - норвежский концерн Statoil - выразил готовность продавать по актуальным спотовым ценам до 30% экспортируемого газа. Между тем "Газпром" настаивает на выполнении условий долгосрочных контактов, в которых зафиксированы цены, заметно превышающие нынешние рыночные.
 
< Пред.   След. >
 
 
 
Тарифы на газ постоянно увеличиваются и население все больше задумывается о том, как утеплить свое жилье. Наименее денежно затратным способом является замена окон на более качественные, которые не позволяют выходить теплому воздуху из помещения. Предлагаем Вам посетить раздел лучшие производители окон в Крыму. Здесь Вы сможете найти выгодное для себя предложение.
 
НОВОСТИ

 
 
Объединенная Термоэнергетическая компания © 2017