Границы прокладки застройщиком инженерных сетей
11.09.2008
   Правительство Украины определило границы прокладки застройщиком инженерных сетей…
    Правительство Украины определило границы прокладки застройщиком инженерных сетей, а также упростило порядок выдачи технической документации на них. Место присоединения инженерных сетей заказчика (застройщика) объекта строительства к магистральным или другим инженерным сетям находится на границе его земельного участка или, по согласию сторон, на территории этого участка. При этом все объекты инженерного обеспечения, расположенные на территории участка застройщика, являются его собственностью.
    Как сообщила пресс-служба Министерства регионального развития и строительства, это закреплено постановлением Кабинета министров "О внесении изменений к порядку предоставления архитектурно-планировочного задания и технических условий относительно инженерного обеспечения объекта архитектуры и определения размера оплаты за их выдачу, утвержденного постановлением КМУ от 20 декабря 1999 года №2328" от 10 сентября.
    В случае необходимости прокладки инженерных сетей за границами участка, принадлежащего застройщику, эти сети передаются на баланс соответствующим организациям с обязательным осуществлением последними компенсации рыночной стоимости объекта инженерного обеспечения заказчику.
    Кроме того, все организации, предоставляющие технические условия по инженерному обеспечению объекта, обязаны предоставить всю необходимую документацию в 15-дневный срок после обращения заказчика (застройщика) объекта строительства и только на основе материалов и данных заказчика.
 
< Пред.   След. >
 
 
 
 
НОВОСТИ

 
 
Объединенная Термоэнергетическая компания © 2017