В Украине создана Ассоциация энергоаудиторов ЖКХ
21.05.2008
21 мая состоялось учредительное собрание Всеукраинской общественной организации  “Ассоциация энергетических аудиторов в жилищно-коммунальном хозяйстве”, которую создано по поддержке Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В её состав вошли 18 компаний и 24 физических лица              По словам заместителя Министра по вопросам ЖКХ Украины Александра Мазурчака, вопросы использования энергосберегающих технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве являются стратегическими, всё-таки жилой фонд  является самым большим потребителем энергоресурсов в Украине. При этом потери тепловой энергии на отопление одного кубометра жилища в Украине в 4-5 раза выше по показателей стран с холодными климатическими условиями, таких как Финляндия и Швеция.
            По мнению О. Мазурчака, актуальность проведения тепловой модернизации домов будет увеличиваться, из-за подорожания энергоносителей. “Потери тепла в жилом комплексе превышают потери в котельных при производстве тепла и в теплосетях во время его транспортирования. Всё-таки главным сейчас является не финансовый, а психологический фактор, так как граждане не готовы вкладывать деньги в тепловую модернизацию своего тепла”, - подчеркнул он.
            По словам заместителя министра, мероприятия по энергосбережению - существенный экономический эффект, который “люди сразу же почувствуют”. “Ассоциация имеет специалистов и опыт работы, который позволяет провести такой энергоаудит в каких-либо сооружениях как в жилищном фонде, так и в социальной сфере, и даст ответ, что и где делать. Её рекомендации будут  базовыми для решений городских руководителей, что необходимо делать в сфере энергосбережения”.
           Как сообщил О. Мазурчак, на сегодняшний день Минжилокомунхоз особенное внимание уделяет вопросу энергоаудита. “Без процедуры учёта всех затрат государство не будет предоставлять финансовой поддержки на проекты тепловой модернизации домов ”.
 
 
< Пред.   След. >
 
 
 
 
НОВОСТИ

 
 
Объединенная Термоэнергетическая компания © 2017