Интересное о вентиляции воздуха
13.03.2008
     В течение часа человек использует около 18 литров кислорода, выделяя при этом 15 литров углекислого газа. Для поддержания концентрации кислорода, необходимой для жизнедеятельности, необходимо обновлять воздух в помещении.
     Очищенный и обогащенный кислородом воздух избавит от духоты и головной боли, повысит умственную работоспособность, внимание, память, увеличит физическую активность, способствует быстрому восстановлению при недостаточном количестве сна - вентиляция воздуха дает ощущение комфорта и спокойствия.
     В нынешних условиях жизнь в большом городе навязывает свои правила. Вода с хлоркой, воздух с дымом и прочие прелести городской жизни никого не радуют. Но каждый стремится к комфорту. Фильтры для воды, микроволновые печи, очистители воздуха, кондиционеры и многое другое привычно вошло в нашу жизнь.
     Из перечисленных выше «комфортностей» хочется выделить сплит-системы (кондиционеры). Воздух необходим человеку круглосуточно. Однако многие не задумываются, чем мы дышим. Вне дома или офиса от нас мало что зависит, но на личной территории каждый может управлять климатом!
     Большое количество моделей кондиционеров все же заставляет остановиться на компактных сплит системах. Они функциональны и соотношение цена-эффективность, если речь идет о хороших сплит системах (LG, Hitachi, Panasonic, Daikin,), всегда показывают достойные результаты. Используйте вентиляцию воздуха, чтобы всегда быть здоровыми и счастливыми!
Кондиционирование воздуха.
     Кондиционирование воздуха – это охлаждение, фильтрация, очищение воздуха внутри помещения, с целью создания благоприятных для человека условий жизнедеятельности.

     В жилых и нежилых помещениях для создания и поддержания в них:
* установленных нормами допускаемых условий воздушной среды, если они не могут быть обеспечены более простыми средствами;
* искусственных климатических условий в соответствии с технологическими требованиями внутри помещения или части их круглогодично или в течение теплого либо холодного периода года;



* оптимальных условий воздушной среды в помещениях общественных и жилых зданий, административных и многофункциональных, а также вспомогательных зданий промышленных предприятий – используется кондиционирование воздуха.

     Кондиционирование воздуха осуществляется посредством использования ряда технологических решений, которые называются – система кондиционирования воздуха (СКВ). В её составе находятся технические средства приготовления, смешивания и перераспределения воздуха, приготовления холода, и технические средства хладо- и теплоснабжения, дистанционного управления и контроля, автоматики.
     Комфортное кондиционирование воздуха осуществляется для создания и поддержания допускаемых или оптимальных условий воздушной среды, технологическое кондиционирование – для поддержания искусственных климатических условий в соответствии с технологическими требованиями.
     Кондиционирование способно решить множество задач: начиная от увеличения производительности труда, посещаемости магазина или ресторана, повышения ресурса эксплуатируемого в вентилируемых помещениях оборудования и так далее. Особенно парадоксально выглядит ситуация, когда у заказчика нет средств на полноценное кондиционирование, и он настаивает на заведомо недостаточном кондиционерном решении, хотя за четверть или половину этих средств можно было бы установить полноценную вентиляционную систему, которая решила бы задачу на 70-90% соответственно. Для людей, желающих вложить деньги в комфорт наиболее эффективно, мы рекомендуем привлекать специалистов по комфорту.
 
< Пред.
 
 
 
 
НОВОСТИ

 
 
Объединенная Термоэнергетическая компания © 2017