Об ОТЭК
История компании
Свидетельство на аудит
Рекомендация от СГГА
Рекомендация ИНЭ АСУ
Рекомендация ИЭЭ НТТУ КПИ

 
 
О компании ОТЭК

Объединенная
термоэнергетическая компания 

      Объединенная термоэнергетическая компания (ОТЭК) создана по инициативе руководителей ряда украинских компаний, которые совместно работают на рынке теплоэнергетики, начиная со средины 90-х годов. На начало 2007 года насчитывалось более 20-ти таких предприятий-партнеров, которые располагались во всех регионах Украины. Основными сферами деятельности ОТЭК являются теплоэнергетика, работа с инженерными сетями газоснабжения, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации. Компания работает в таких направлениях как проектирование, монтаж, поставка и продажа термоэнергетического оборудования и материалов, сервисное обслуживание оборудования и проведение энергетических обследований объектов. 

     Большое внимание ОТЭК уделяет новым технологиям, связанных с внедрением нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. Значительное место в этом направлении принадлежит внедрению проектов «Солнечных домов», которые позволяют достичь использования в системе теплоэнергоснабжения 70-100% доли солнечной энергии, и практически полностью отказаться от традиционных котлов отопления (источников теплоснабжения).

     Основная цель, которую ставит перед собой ОТЭК – объединение трудовых и финансовых ресурсов, опыта работы и интеллектуального потенциала для повышения эффективности работы и участия в реализации региональных и общегосударственных проектов и программ в сфере энергосбережения и энергомодернизации. 

     Основные свои усилия компания направляет на разработку с последующим своем участием в реализации комплексных энергосберегающих программ, поддержания интересов своих региональных партнеров и оказание им помощи в повышении эффективности работ.

     Для достижения своих целей ОТЭК проводит следующие мероприятия:

  •  Привлекает к совместной деятельности центральные и региональные институты, организации и учреждения, заинтересованные во внедрении новейших энергоэффективных технологий и реализации энергосберегающих мероприятий;

  •  Подключает к программам совместных закупок широкий круг поставщиков и производителей оборудования и материалов с целью получения максимальных скидок и получения льгот в виде товарных кредитов;

  •  Организовывает обучение, переподготовку и повышение квалификации, как своих специалистов, так и представителей своих региональных партнеров.

     ОТЭК в своей деятельности имеет возможность поставлять широкий спектр термоэнергетического оборудования по конкурентоспособным ценам, и широко внедрять передовые энергоэффективные технологии.

     Отличительной чертой в деятельности ОТЭК является и то, что решение вопросов, связанных с энергоэффективностью реализуется благодаря разработке и внедрению комплексных энергосберегающих программ. Эти программы предполагают ряд этапов:

  •  идентификация и изучение проблемы;

  •  проведение проектно-изыскательские работы и грамотного энергоаудита;

  •  подбор термоэнергетического оборудования и определение оптимальных схем его использования (в том числе нетрадиционных источников энергии);

  •  при работе с бюджетными организациями – поиск инвесторов, реализация схем лизинга, товарных кредитов и т.п.;

  •  проведение строительных, ремонтных, монтажных, пусконаладочных работ и энергосберегающих мероприятий;

  •  организация сервиса.

     Неотъемлемой частью всех комплексных программ является последующее ведение мониторинга, что дает возможность количественно оценить эффективность проведенных работ и дать рекомендации для проведения последующих энергосберегающих мероприятий.

     При выполнении заказов значительных объемов, которые подчас невозможно провести одному предприятию с высоким уровнем качества, выполнение всех этапов работ, ОТЭК может привлечь к реализации программы широкий круг своих предприятий-партнеров, а также заслуживающих доверия предприятия, рекомендованные заказчиком, которые с гарантированным качеством обеспечат выполнение всего объема работ. 



 

 
 
 
 
Охлаждение воздуха изначально носило только промышленный характер. Но технический прогресс не стоит на месте, и вот уже сегодня невозможно себе представить наше жилище в знойный летний день без кондиционера. Современный кондиционер в Одессе наделен не только возможностью охлаждать или нагревать воздух в помещении, но еще и очищать его, в том числе дезинфицировать или насыщать озоном.
 
НОВОСТИ

 
 
Объединенная Термоэнергетическая компания © 2017