Полтавчане первыми в Украине начали использовать для обогрева помещений... канализационные стоки
Чтобы получить дармовое тепло, руководству Затуринских очистных сооружений, расположенных близ Полтавы, понадобилось около четырех километров полиэтиленовых труб небольшого диаметра.
Продолжение...
 
Когда наступит всемирное потепление, или особое мнение по «выгодам» Киотского протокола

 В начале XXI века во всем мире массово рекламировался Киотский протокол и его выгоды, связанные с улучшением состояния окружающей среды, уменьшением выбросов в атмосферу, а для развивающихся стран (к которым причисляли и вновь образованные государства бывшего СССР) огромные выгоды, которые будут способствовать реформам в промышленности, и особенно в теплоэнергетике. Несколько теплых зим вроде бы и подтверждали факт всемирного потепления. Однако нынешний зимний период прервал череду лет «всемирного потепления». Критическое мнение по данному вопросу предлагается Вашему вниманию в статье Андрея Новикова с критическим взглядом на «всемирное потепление» и Киотский протокол.

Продолжение...
 
Опыт России по внедрению АСКУЭ, и о необходимости энергоаудита
К сожалению не все современные руководители понимают, какую роль играет проведение энергоаудита и поиск оптимальных решений по энергосбережению по его результатам. Пытаясь экономить на этой статье затрат и реконструирую энергосети без научно-технического подхода многие теряют в последствии значительные средства. Своим опытом в этом направлении делился генеральный директор НПО "Мир" Александр БЕЛЯЕВ.
Продолжение...
 
Солнечный пруд
     Этим термином именуют ограниченного объема водоем, в котором либо отсутствует, либо сильно уменьшена конвекция, то есть перемешивание слоев.
     Ее отсутствие резко снижает потери тепла в окружающую среду, и в результате нижние слои воды могут значительно прогреваться - иногда до 90-100оС.
     Такого рода водоемы встречаются в природе: в них конвекция подавлена разным содержанием соли в слоях воды.
Продолжение...
 
«Солнечный» дом
     Если вы думаете, что использование солнечной энергии для бытовых нужд - дело будущего, то ошибаетесь. Это - настоящее, хотя, увы, не наше настоящее. За последние 15-20 лет "солнечные" дома в окрестном зарубежном мире начали расти как грибы после дождя.
Продолжение...
 
Как обойти препятствия связанные с отсутствием у руководителя ИНН

     Эта статья написана в помощь руководителям предприятий, которые исходя из религиозных соображений, или по другим причинам отказываются от индивидуальных налоговых номеров (ИНН) и имеют из-за этого определенные трудности в повседневной деятельности и при общении с госструктурами, а точнее с отдельными «рьяными» чиновниками. 

Продолжение...
 
Энергоэффективное жилье - проблемы и перспективы.
     Рост цен на энергоресурсы ставит вопрос об организационных и технических мерах по экономии тепло- и электроэнергии в разряд одних из самых приоритетных вопросов за последние годы.
     Необходимость экономии и замещения основных видов топливно-энергетических ресурсов все настойчивее подвигает ученых к созданию передовых технологий, позволяющих использовать альтернативные и возобновляемые источники энергии.
Продолжение...
 
Енергетичний менеджмент в Україні

     До початку першої енергетичної кризи в першій половині 70-х років ХХ століття, найбільш важливим показником рівня розвитку суспільства й держави було кількість виробленої енергії й валовий національний продукт на душу населення країни. У п’ятірку світових лідерів за цими показниками входили колишній Радянський Союз, США, Канада, Німеччина, Японія.

Продолжение...
 
Интересное о вентиляции воздуха
     В течение часа человек использует около 18 литров кислорода, выделяя при этом 15 литров углекислого газа. Для поддержания концентрации кислорода, необходимой для жизнедеятельности, необходимо обновлять воздух в помещении.
     Очищенный и обогащенный кислородом воздух избавит от духоты и головной боли, повысит умственную работоспособность, внимание, память, увеличит физическую активность, способствует быстрому восстановлению при недостаточном количестве сна - вентиляция воздуха дает ощущение комфорта и спокойствия.
     В нынешних условиях жизнь в большом городе навязывает свои правила. Вода с хлоркой, воздух с дымом и прочие прелести городской жизни никого не радуют. Но каждый стремится к комфорту. Фильтры для воды, микроволновые печи, очистители воздуха, кондиционеры и многое другое привычно вошло в нашу жизнь.
Продолжение...
 
 
 
 
 
НОВОСТИ

 
 
Объединенная Термоэнергетическая компания © 2017